Выходные — 528 км на двоих с Дашей

Выходные — 528 км на двоих с Дашей, дорога и осенняя прохлада, ветер. Но чем ближе к Беларуси, тем солнце светило ярче и мы окунулись в тепло осенних лучей. В Гомель добрались 5 машинками, родитель одной из них спросил — есть ли у нас хоть нож? Нет? Держите нож! Именно тот нож, который долгое время я хотела, нож прямо с картинки, которую рассматривала в интернете, долгожданный и острый, компактный и в чехле. До самой границы нас подвезла молодая веселая семья с девочкой, мчались мы по асфальту в стиле пэчворк. На границе девочка вышла и водитель нам грозным голосом говорит:
-Вы еще не знаете, кем я работаю!
-Кем?
— Сейчас мы заедем в лес подальше…
— Там достанем яблоки, печенье. Вы же Пикник Мэн!

1e5-UxvC5NI id3jTsPm5gs

Когда приехали в Гомель, уже было темно, сияли огни и некрасивые рекламные вывески ночного города.
Улицы широкие, и хотя людей немного, но общественного транспорта достаточно. Банки и ювелирные магазины, мастерские по ремонту часов на каждом шагу. Горячий чай, воду для которого нам наливали в ресторанах, сопровождал нас по осеннему парку возле пустынной площади Ленина. Лебеди при свете ночных огней… и пар вырывался из наших губ при каждом описывающем красоту слове.
Ночевали у веселых ребят, друзьей друга знакомого друга из группы http://vk.com/templates_band, впервые мы увиделись с ними возле театра,так началась веселая ночь, до ужина мы взялись за ручки, встали в круг и помолились, чтобы посмеяться, — приняли традицию. И впервые в Беларуси услышали беларуский язык, он красивый и напоминает украинский. Беларусы даже алкоголь употребляют очень культурно и летаратурно, читали стихи играли.
По пути назад нам открыли двери две машины. На границе мы познакомились с Александром из Минска, который ехал автостопом в Киев, в эту же ночь и приютила его у себя в Киеве та и на следующую ночь тоже. Приятно показать Украину с хорошей и гостеприимной стороны, особенно когда у Саши это был первый раз в Украине.J1MW0z4iyqk nKp-3yitoZQ Rp8yUx4YLw8 VZFv09WLm1c ZDvEnqF4Ww4

23 Октябрь, 2014